Propiedades del aceite de rosa mosqueta

Usos cosméticos y culinarios de la rosa mosqueta

Las propiedades del aceite de rosa mosqueta hacen de esta planta un excelente aliado para la salud y la belleza, que no puedes dejar de tener en cuenta, tanto para usos cosméticos como culinarios. Disfruta de los valiosos beneficios que te brinda el aceite de rosa mosqueta, a través de su uso en forma de infusiones y de tónicos y cremas para la piel.

Por sus propiedades estimulantes el aceite de rosa mosqueta ha sido muy utilizado como antidepresivo y también para aliviar la tensión premenstrual. El aceite de rosa mosqueta se obtiene de las semillas del fruto de esta planta y debe sus excelentes propiedades a su contenido en ácido transretinoico, que ayuda entre otras cosas, a la regeneración de la piel, en particular en casos de cicatrices, pero también para combatir estrías y celulitis.

Por otra parte, además de sus propiedades cosméticas y euforizantes, aporta otros beneficios, ya que es digestivo, antiséptico y antiespasmódico. El té de rosa mosqueta es ideal como complemento vitamínico para beber a diario, puesto que es rico en vitamina C, B, K, taninos, ácido cítrico, pectina y caroteno. En especial, su alto contenido en vitamina C, supera a los del kiwi y del limón.

El aceite esencial de rosa mosqueta es muy utilizado en aromaterapia y también para la limpieza y tonificación de la piel. Además, tiene propiedades laxantes, diuréticas, reconstituyentes, astringentes y antioxidantes. Protege al organismo de las infecciones y combate la debilidad, el cansancio y la fatiga.


7 Comentarios en "Propiedades del aceite de rosa mosqueta"

Puedes comentar desde Facebook y Google+, o si prefieres hacerlo anónimamente desde nuestro sistema de comentarios

Comenta en Facebook
Comenta en Innatia
¡Cargando los comentarios!

eva ...

Me parece muy interesante,deberiamos de saber las propiedades de las plantas medicinales y asi,todos estariamos mucho mejor.

0

16 de jul, 2011 - 11:05:49

patty ...

muy buen articulo ya que este aceite realmente es bueno y funciona muy bien para la piel chile es una fuente de muchas riquesas no exploradas pero como ben la rosa mosqueta es uno de ellos y muchos productos buenos como este se encuentran en chile espero un dia que todo estos productos sean relevantes ya que son naturales

0

9 de oct, 2011 - 22:15:13

martha toribio ...

al aclararme sobre sus funsiones y propiedades de la fruta.. por que asì tengo màs confianza en tomar y como tomarlo.. gracias,, por darnos a conocer los beneficios que obtenemos al consumir dichas plantas en tè, o batidos.. que Dios les siga dando la sabidurìa para seguir ayudando a quienes consumimos estos pruductos..

0

31 de oct, 2011 - 20:50:17

ivan carcache ...

sigan poniendo mas informacion casera y de mas beneficio.

0

31 de ene, 2013 - 00:54:29

wendy ...

Donde puedo agarar el aceite de rosa mosqueta vivo en u s.a

0

14 de feb, 2013 - 12:06:21

María Rodriguez ...

Las pastillas de rosa mosqueta donde las puedo comprar aqui en usa y si tienen mejores beneficios en pastillas gracias

0

25 de abr, 2013 - 03:38:52

Sonia ...

Lo voy a empesar a tomar en tè..el aceite ha sido de gran utilidad para mi :)

0

21 de mar, 2014 - 20:37:28

Escribe tu comentario en "Propiedades del aceite de rosa mosqueta"

Comenta en Google+